Подпишитесь на новости:
E-Mail: *
E-Mail: *

Сочи доверяет компании Doppelmayr еще один крупный проект

Трехканатная дорога при необходимости перевезет автомобиль

Сразу после подписания контракта на строительство одного крупного объекта в Сочи компания Doppelmayr, партнером которой является СКАДО, получает еще один Олимпийский заказ. Компания Олимпстрой (государственная организация, созданная в рамках проведения Олимпиады 2014) поручила построить канатную дорогу системы 3S с двумя секциями, идущую от Красной Поляны на ГЛК «Роза Хутор». Во время Олимпиады 2014 здесь будут проводиться соревнования по горнолыжным дисциплинам. Мировая новинка и сенсационная особенность: дорога предназначена и для перевозки автомобилей. Кроме того эта дорога с пропускной способностью4 500 чел/час в одном направлении – самая производительная в мире. Начало строительных работ запланировано на 2011 год – окончание работ и сдача в эксплуатацию – на 2013 год.

Канатная дорога ведет от Красной Поляны на ГЛК «Роза Хутор» (первая секция) и далее к так называемой финишной зоне ГЛК «Роза Хутор» (вторая секция).

Помимо транспортировки пассажиров на горнолыжный комплекс и к Олимпийской деревне данная дорога станет обязательной интегрированной частью олимпийской логистики. В случае выхода из строя асфальтированной дороги в Олимпийскую деревню, канатная дорога в качестве резервной системы может быть в кратчайшее время приспособлена для перевозки людей на автомобилях.

Эта первая в мире трехканатная дорога с двумя секциями имеет длину 3 100 м и за 10 минут поднимает на высоту 700 м. Для перевозки пассажиров она располагает 53 кабинами, для перевозки автомобилей есть 25 специальных кабин.

Фирма СКАДО будет изготавливать оснастку для монтажа, осуществлять привязку проекта к российским нормам, а также осуществлять совместно с Doppelmayr монтажные и пуско-наладочные работы.

То, что компания Doppelmayr получила данный заказ, еще раз доказывает ее превосходство в области инноваций, высокие стандарты качества выпускаемой продукции и большой опыт в реализации крупномасштабных проектов.

Трехканатная система

Канатные дороги типа 3S (3S – 3 каната) – это комбинация гондольной и маятниковой канатных дорог. Это дороги с отцепляемыми зажимами, двумя несущими и одним тяговым канатами. Система отличается высокой устойчивостью к ветровым нагрузкам, низким потреблением энергии и широкими пролетами между опорами. Группа компаний Doppelmayr/Garaventa уже реализовала проекты трехканатных дорог, например гондольная дорога «Peak 2 Peak Gondola» в горах Уистлера или новай дорога «Gaislachkoglbahn» в Зельдене.

Технические характеристики дороги 3S «Олимпийская деревня»:

Тип дороги Трехканатная
Секция 1 Секция 2
Наклонная длина 1.690 м 1.410 м
Производительность 4.500 чел/час в одном направлении 4.500 чел/час в одном направлении
Время в пути 5,5 мин 4,9 мин
Кол-во кабин для людей 28 по 30 человек 25 по 30 человек
Кол-во кабин для машин 13  
Кол-во опор 3  
Site Map© 2016 ГК "СКАДО" Все права защищены.
Интернет-маркетинг, сопровождение – Forward Media