31 марта 2012 года в крытом бассейне г. Тольятти прошел Чемпионат по вейкбордингу Самарской области. Мероприятие вызвало бурный интерес у молодежи: парни и девушки с удовольствием приняли участие в Чемпионате или же просто посетили соревнование в качестве болельщиков.

Вейкбордисты показали все свои навыки и таланты, выполняя трюки на воднолыжном буксире (ВЛБ), спроектированном и смонтированном компанией СКАДО.

«Я приятно удивлена результатом соревнований, ведь каталась на воднолыжном буксире всего 2 раза до выступления. Но должна отметить, что катание на ВЛБ гораздо легче и безопаснее, чем за катером. Я смогла выполнить все задуманные элементы» - говорит победительница Чемпионата среди женщин Анна Козловская.

По словам организатора соревнований и одного из инициаторов создания воднолыжного буксира в бассейне в г. Тольятти, Сергея Живаева: «Во время проведения соревнований воднолыжный буксир функционировал в рабочем режиме, без сбоев. Мы реализовали все ожидаемое и планируемое. В мае завершится сезон, и бассейн будет закрыт, но осенью мы планируем провести у себя не только ставший традиционным Чемпионат Самарской области, но и другие соревнования по вейкбордингу».

Работу ВЛБ прокомментировал судья Чемпионата Илья Арзютов: «Все спортсмены показали хороший уровень катания на Воднолыжном буксир. Даже у самых юных участников получались все трюки. На мой взгляд, это правильная задумка – организовать катание на вейкбординге в бассейне, и эту инициативу надо продолжать. Воднолыжный буксир – отличный инструмент для проведения тренировок, разучивания новых трюков , да и вообще освоения вейкборда. Риск получения травмы минимален и потому этот вид спорта доступен абсолютно всем желающим. А СКАДО спасибо за хорошую работу и за воднолыжный буксир, который отработал без сбоев во время соревнований и в полном объеме своих возможностей».

В соревнованиях приняла участие самая юная спортсменка (ей всего 4 года) Екатерина Гусева. Она уверенно прошла трассу без единого падения и воодушевила молодых родителей, отдать своих детей в школу вейкбординга.

Подробный фото отчет о Чемпионате Самарской области по вейкбордингу .