Строительство городских канатных дорог сейчас считается наиболее актуальным и выгодным решением проблемы пробок, перемещения крупногабаритных грузов и передвижения людей с ограниченными способностями в странах Европы, Южной Америки, Африки.

В России подобная городская канатная дорога будет построена в Самаре через р.Волгу и соединит город с селом Рождествено.

Компания Версиво, на основании данных предприятия СКАДО, проводит работы по оформлению земельных участков под строительство дороги.

Данный проект включен в программу по подготовке Чемпионата Мира по футболу 2018 года, а также входит в Особую экономическую зону туристско-рекреационного типа.

Канатная дорога через Волгу – знаковый проект не только для города Самары, но и для всего Поволжья. Мнение касательно загрязнения и нанесения вреда окружающей среде в результате ее строительства полностью ошибочно. Напротив, канатная дорога – это экологически чистый вид транспорта, не разрушающий окружающей среды. Строительство дороги приведет к сокращению количества водного транспорта, как переправы на другой берег, и, как следствие, уменьшение вредных выбросов (топливные отходы, масло и т.д.) в реку.

Правый берег реки Волги – излюбленное место отдыха жителей Самарской области. Канатная дорога даст толчок в улучшении качества жизни его коренного населения – медицинская помощь станет более доступной и оперативной, люди получат возможность трудоустройства в Самаре, активно начнет развиваться сфера туризма.

Канатная дорога через Волгу предполагает наличие 19 кабин вместимостью 15 человек каждая, пропускную способность - 750 чел/час. Количество кабин можно увеличить до 30.

Проектные, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы будут осуществлять компании-партнеры ЗАО "СКАДО" и австрийская компания Doppelmayr AG, имеющие большой опыт в строительстве подобных объектов.

В 2011 году СКАДО приступает к проектным работам и подготовке к проведению Госэкспертизы.