Одна из важнейших вех в истории предприятия Самарские канатные дороги — Зимняя Олимпиада 2014 в г. Сочи. Это самое грандиозное событие горнолыжного спорта для компании, которая стояла у истоков строительства главных курортов Красной Поляны — Роза Хутор и Газпром, ставшими в последствие основными площадками по горнолыжным дисциплинам при проведении Зимней Олимпиады 2014.

Компания «СКАДО» приняла непосредственное участие в разработке концепций, планированию трасс, а в последствие в строительстве всех основных подъемников на горнолыжных курортах Лаура Газпром и горнолыжный курорт Роза Хутор. Отдельного внимания заслуживает самая передовая система оснежения, которая была реализована компанией «СКАДО» совместно с американским партнером SMI, на курорте Роза Хутор. На сегодняшний день это крупнейшая система оснежения в мире и самая мощная с точки зрения скорости покрытия трасс искусственным снегом в условиях сложных переходных температур.

Успешность данного проекта — огромная заслуга команды предприятия — опытных инженеров-конструкторов, проектировщиков, строителей, а также главного лидера компании — заслуженного машиностроителя России — Козловского Александра Евгеньевича.

Вклад в строительство Олимпиады был отмечен президентом России — В.В. Путиным, который лично удостоил Грамотами всех ключевых участников данного знакового проекта России.

Спасибо всем коллегам и партнерам за тот нелегкий путь, который мы прошли вместе. Мы боролись за реализацию потрясающей идеи, ставшей известной всему миру. Которая даже по прошествии нескольких лет после Олимпиады привлекает огромное количество туристов со всех уголков мира на горнолыжные курорты Красной Поляны.

За реализацией самых сложных и смелых идей стоят великолепные люди — и эти люди — команда «СКАДО», которые живут и дышат горами, которые посвятили свою жизнь проектированию, производству и строительству канатных дорог.

 

С великим почтением и огромным уважением,

Команда «СКАДО»