Международный день очистки водоемов активно отмечался во всем мире и, в частности, Самарской области: несмотря на непогоду многие городские пруды, озера и реки региона были приведены в порядок.

Команда СКАДО с удовольствием приняла участие в мероприятии. Выбор был остановлен на озере Бобровое (Алексеевские озера, Волжский район), излюбленном месте отдыха многих жителей Самары. Сотрудники компании вместе со своими семьями и друзьями провели уборку берега и дна озера, собрав большое количество мусора, как на суше, так и в воде.

«С самого начала мероприятия дождь прекратился на несколько часов, хотя шел уже с утра. Это позволило нам собрать целый грузовик пластика, битого стекла и другого мусора, который отдыхающие почему-то забывают забрать с собой после отдыха… Очень рада, что поехала. Хотелось бы, чтобы люди все-таки поняли о необходимости убирать за собой не только в стенах своего жилища, но и вне их. Я это понимаю… Надеюсь, что через несколько лет в этот День мы будем убирать лишь сухие ветки и листья, засоряющие озеро, а не бутылки и ПЭТ со сроком разложения – 100 лет» - Ирина Кунцевич, отдел рекламы. На подъезде к озеру были установлены предупредительные таблички с целью сохранения экологии и чистоты этой территории.

Участие в Дне очистки водоемов еще больше сплотило команду СКАДО! Совместный труд, принесший пользу не только природе, но и приятное чувство удовлетворения и отличное настроение самим участникам, - самое эффективное средство для развития и укрепления коллектива!

«Впечатления от проведенного Дня обалденные! Я рад, что внес вклад в экологию нашей области!» - Денис Сухих, проектный отдел.

«Я часто отдыхаю в этих местах и хочу сделать природу своего края чуть чище!» - Андрей Баканов, отдел продаж.

«Это очень полезное мероприятие, которое сплачивает коллектив и параллельно очищает природу - нашу среду обитания. Тем самым мы показываем положительный пример молодежи» - Андрей Миронов, проектный отдел.

Завод СКАДО предоставил грузовик для вывоза мусора, а также обеспечил всех людей инвентарем для уборки. Поддержку в проведении мероприятия также оказала фирма Кинельский Хлебозавод (ХлебКин), подкрепив силы волонтеров аппетитными булочками и пиццей собственного производства. Разрешение на сброс мусора на свалке выдало МУП ПД ПЖРТ.

P.S. Спустя 3 недели таблички стоят, а нового мусора не прибавилось. Что радует!