Подошел к концу очередной удачный сезон башкирского горнолыжного комплекса (г. Туймазы, РБ). С каждым годом комплекс становится все более масштабным и привлекает значительное количество, как местных лыжников, так и гостей из других регионов. Комплекс оборудован 4-местной фиксированной канатной кресельной дорогой компании СКАДО-pelmayr для двух лыжных трасс и безопорным подъемником, построенным также компанией СКАДО, для трассы сноутюбинга.

В связи с закрытием сезона на ГЛК прошла спартакиада, в которой участвовали сотрудники ОАО "Уралтехнострой", ОАО "Туймазыхиммаш" и других предприятий, а также все желающие.

Для комфортного катания лыжников и сноубордистов на комплексе установлены две высокопроизводительных снежных пушки SuperPoleCat и снежное ружье Viking производства американской компании SMI. И пушки и ружье на протяжении уже нескольких лет работают исправно, без технических неполадок.

«Очень довольны оборудованием компании СКАДО! По отзывам посетителей, мы отработали сезон очень хорошо. По оборудованию замечаний нет. В будущем мы планируем оборудовать комплекс летними развлекательными аттракционами, таким образом, сделав его круглогодичным» - довольно сообщает Батыршин Назир Гумерович, главный инженер ГЛК «Кандры-Куль».