Сезон 2011/12 для горнолыжной трассы в Тамбове был ознаменован важным для города событием, прошедшим в конце января. В Тамбове на горнолыжной трассе в Ласковском карьере прошли показательные выступления детей с ограниченными возможностями, на которых присутствовал Премьер-министр Владимир Путин.

Трасса расположена на территории детско-юношеской спортивно-адаптивной школы, которая осуществляет подготовку спортсменов, социальную адаптацию и физическую реабилитацию лиц с ограниченными возможностями. Горнолыжная трасса учитывает специфику передвижения спортсменов и не имеет крутых поворотов и спусков. Это первая подобная трасса в России.

С 2011 года горнолыжный спорт среди людей с нарушениями зрения в Тамбовской области включен в список базовых видов спорта, развиваемых для подготовки резерва сборных команд. Тамбовские спортсмены с ограниченными возможностями уже с 2006 года участвуют в чемпионатах России по горным лыжам среди слепых.

Премьер-министр Владимир Путин посетил данное мероприятие, чтобы проверить успехи региона в строительстве инфраструктуры для горнолыжного спорта. Он понаблюдал за тренировками спортсменов (сейчас их уже 80 человек) и оценил качество трассы для горных лыж. Оснеживание склона производилось с помощью снежной пушки WizzardKid, поставленной фирмой СКАДО. Организаторы мероприятия, как и посетители, остались довольны качеством и количеством полученного снега, а также результатами прошедшего сезона.