В июле 2015 года, планируется сдача оборудования: Печь роторно-наклонная для плавки алюминия вместимостью 10 тонн, изготовленной по заказу «ТД Алкам».

Оборудование изготовлено силами ООО «СКАДО Производство», входящего в группу компаний СКАДО на производственной площадке, находящейся в Самаре.

Печь роторно-наклонная представляет собой плавильную камеру в форме усеченного конуса с соотношением длина/диаметр 5,1 - 3,3 м., массой 12,5 тонн (без футеровки), диаметром горловины 2 м., толщиной стенок от 20 до 60 мм, установленной на опорную раму массой 34 тонны. Оборудование оснащается мощным гидравлическим приводом подъема (ход штока гидроцилиндров 3 м.) и приводом вращения плавильной камеры.

Изготовление роторной печи подобного типа - это трудоемкий процесс, связанный с большим количеством сварочных работ с высокими требованиями, механической обработкой крупногабаритных деталей, вальцовкой листового металлопроката толщиной до 80 мм.

Успешное выполнение этого сложного и нетипичного для СКАДО заказа показывает высокую технологическую оснащенность предприятия, высокую квалификацию инженеров и рабочих и возможности ООО «СКАДО Производство» изготавливать не только ответственные металлоконструкции для канатных дорог, но и практически любые другие сложнейшие конструкции и нестандартное оборудование.