Компания Doppelmayr соединит Ла-Пас с Эль-Альто

10 сентября 2012 года президент Боливии Эво Моралес подписал договор с группой компаний Doppelmayr/Garaventa о строительстве трех городских канатных дорог в столице Боливии Ла-Пасе. Дороги с отцепляемыми зажимами и кабинами на 10 человек соединят крупные города Ла-Пас и Эль-Альто. На высоте 3 600 – 4 000 м над уровнем моря канатные дороги общей длиной почти 11 км, 11 станциями и пропускной способностью порядка 9 000 чел/час только в одном направлении облегчат транспортное сообщение двух городов. Начало строительства первого заказа компании Doppelmayr в Боливии запланировано на конец 2012 года, окончание работ и ввод дорог в эксплуатацию планируется осуществить в конце 2014 года.

Компания Doppelmayr получила заказ на 3 канатные дороги в столице Боливии Ла-Пасе. Дороги станут первыми городскими канатными дорогами в Боливии и соединят практически сросшиеся города Ла-Пас и Эль-Альто. Каждая дорога имеет длину почти 4 км, множество станций и пропускную способность 3 000 чел./час в одном направлении. Их строительство позволит полностью разгрузить дорожную сеть и облегчить транспортное сообщение. Общая длина дорог составляет 10,7 км, общее количество станций – 11; это самая большая сеть городских канатных дорог в мире.

При скорости до 5 м/с (=18 км/ч) время в пути на одной канатной дороге будет составлять максимум 10 – 16,5 минут, в то время как на машине это займет не менее часа.

Заказ исходил от Министерства общественных работ и ЖКХ Боливии. Компания Doppelmayr убедила заказчика принять решение в свою пользу благодаря высокому качеству продукции, инновациям и не в последнюю очередь международному опыту строительства крупных проектов. Сумма контракта не называется.

Строительные работы начнутся уже в 2012 году. Работы по планированию и проектированию уже ведутся. Сдача проекта запланирована на конец 2014 года.

Группа компаний Doppelmayr/Garaventa

Группа компаний Doppelmayr/Garaventa – лидер по качеству канатных дорог. Знание потребностей заказчика, а также профессионализм и точность в работе стали залогом мирового лидерства на рынке канатных дорог. Как лидер в области технологий, компания Doppelmayr создала и воплотила многочисленные мировые новинки и создала новую веху в строительстве современных канатных дорог. Компания имеет представительства более чем в 30 странах мира, ей построено 14 300 систем канатных дорог в более чем 87 государствах.

Последний реализованный проект компании Doppelmayr - канатная дорога в Лондоне – вызвал фурор у публики и уже за первые 2 месяца эксплуатации быстро и с комфортом (преимущества канатной дороги в качестве транспорта общего пользования для пассажирского сообщения) перевез более миллиона пассажиров.

Факты: Ла-Пас, Боливия

Заказчик Министерство общественных работ и ЖКХ Боливии
Подрядчик Группа компаний Doppelmayr/Garaventa
Система канатной дороги 10-MGD (гондольная канатная дорога с отцепляемыми зажимами)
   
  Linea Roja Linea Amarilla Linea Verde
Трасса Panorámica Norte – Escuela Naval Panorámica – San Jorge San Jorge – Las Cholas
Длина трассы 2 735 м 3 908 м 4 071 м
Кол-во станций 3 4 4
Время в пути 10 мин 13,5 мин 16,5 мин
Скорость максимум 5 м/с (18 км/ч)
Пропускная способность 3 000 чел./час в одном направлении
Время работы, час/в день 17 часов