Горнолыжный комплекс (пос. Красная Глинка, Самарская область) за последние 2 года значительно расширился: была построена новая 4-местная кресельная канатная дорога с фиксированными зажимами от компании СКАДО, проложено несколько лыжных трасс и трасса для сноутюбинга, полностью оборудован пункт проката снаряжения, зона отдыха и отличная парковка. На сегодняшний день комплекс является одним из крупнейших горнолыжных центров Поволжья и излюбленным местом отдыха для жителей Самары и Самарской области (ГЛК расположен в 30 мин. от Самары). Комплекс имеет 8 трасс различного уровня сложности и Сноуборд-парк с множеством трамплинов.

В 2012 году к началу сезона 2011/12 на комплексе была реконструирован самый старый из буксировочных подъемников «ВЛ 1000», идущий вдоль центральной трассы №2. Также была установлена новая высокопроизводительная снежная пушка SuperPoleCat от компании СКАДО.

Горнолыжный комплекс привлекателен как для опытных лыжников, так и для начинающих и многодетных семей. Здесь работает комната ребенка, а опытные инструкторы помогут поставить Вашего малыша на лыжи или сноуборд. Начинающие же лыжники и сноубордисты могут беспрепятственно и с комфортом постичь основы горнолыжного спорта на отдельно расположенной учебной трассе, оборудованной безопорным подъемником.

Андрей Никитин, зам.директора горнолыжного комплекса «СОК Красная Глинка»: «Сезон 2011/12 прошел отлично – все оборудование работало исправно. Лыжники и сноубордисты были довольны хорошим снегом, которого к началу весны выпало и так немало, а благодаря искусственному снегу, дополнительно произведенному пушкой SuperPoleCat от компании СКАДО, он до сих пор лежит на склонах. Кресельная канатная дорога и буксировочные подъемники также функционировали без сбоев.»