Компания СКАДО приняла участие в одном из главных событий этой зимы – «Всемирном Форуме Снега 2013», который прошел в Новосибирске с 17 по 20 января. Около 3000 человек из 30 стран побывали на выставке. В рамках деловой программы Форума прошла конференция, посвященная практическим вопросам эксплуатации ГЛК, на которой выступил ведущий специалист бюро продаж компании СКАДО – Андрей Баканов со своим экспертным докладом «Опыт проектирования и строительства горнолыжных комплексов».

Программа форума была разнообразной и насыщенной, но запоминающимся событием, безусловно, стал «Всемирный чемпионат снежной скульптуры», впервые проходивший в Новосибирске. Компания СКАДО приняла участие и в этой части выставки, предоставив для изготовления снега специально привезенную для этого снежную пушку SMI Super PoleCat.

Самая производимая и популярная пушка семейства PoleCat показала свои преимущества и на Форуме. Доступная в эксплуатации, имеющая большую производительность и простую конструкцию, пушка превосходно работает при любых климатических условиях. Подключенная к системе водоотведения под пожарный гидрант, с температурой воды +12 °C, и температурой окружающей среды -23°C, Super PoleCat при работе на трех, четырех контурах смогла произвести снег отличного качества, из которого мастера изготовили свои снежные талисманы Олимпийских игр.