14.01.2013 Союз горнолыжной индустрии провел мастер-класс оборудования для систем оснежения ведущих производителей. Компания ЗАО СКАДО представила для тестирования полностью автоматизированный снегогенератор нового поколения SMI Puma.

Запуск снежной пушки осуществлялся удаленно с ноутбука, расположенного в операторной. Удобное и простое меню программного обеспечения Smart Snow позволяет оперативно получать все необходимые данные о работе снегогенератора в текущий момент времени, а также всю информацию по давлению, расходу, количеству открытых контуров и пр.

Специальный привод гидранта – осуществляет открытие/закрытие гидранта для подачи воды. В случае аварийного отключения или остановки снегогенератора – автоматика пушки перекроет подачу воды и осуществит дренаж снегогенератора. Гидрант также имеет конструкцию для самостоятельного дренажа при перекрытии.

Отличительной особенностью снежной пушки SMI Puma являются очень плавные ступени регулировки расхода. Они дают мягкую кривую оснежения, точную настройку объема воды, давления воздуха и процесса нуклеации.

При необходимости ручного контроля, каждый узел может управляться при помощи удобного сенсорного экрана, расположенного на уровне глаз.

Впервые представленный в СК Кант в Москве – снежная пушка SMI Puma вызвала огромный интерес, как оборудование, объединяющее в себе высокую технологию и в то же время простоту эксплуатации.