С 15-18 января 2013 года на горнолыжном комплексе «Золотая Долина» состоялась ставшая уже традиционным мероприятием III Международная Концеренция им. А.Н. Ковалева «Практические вопросы эксплуатации горнолыжных комплексов». Организация мероприятия прошла на отличном уровне – сильная информационная поддержка, отличная организация самой конференции, круглых столов, тестов оборудования, перемещение участников.

Специалисты ЗАО «СКАДО» приняли активное участие в обсуждениях круглого стола по Инженерно-техническому обеспечению ГЛК. Начальник бюро продаж канатных дорог Казаков Е.В. представил подробную презентацию возможностей ЗАО СКАДО в области проектирования ГЛК – начиная с проектных работ по трассам спусков, составлением мастер-плана курорта – заканчивая разработкой проектной и рабочей документации на канатные дороги, при необходимости с сопровождением прохождения экспертизы. Представлена вниманию руководителей и технических специалистов ГЛК – новая система буксировочных канатных дорог безфундаментного типа, что существенно сокращает затраты на строительство буксировочных подъемников.

По системам оснежения в этом году команда ЗАО СКАДО в лице начальника группы оснежения Юракова Владимира Александровича и технического специалиста от SMI Paolo Bonelli – представили две модели снегогенераторов: ручная пушка модели SMI SuperPolecat и полностью автоматизированная снежная пушка нового поколения SMI Puma.

Ручная пушка SuperPolecat, имеющая простую, надежную конструкцию продемонстрировала великолепные результаты – с минимальными затратами электроэнергии – количество произведенного снега было сравнимо с самой большой по мощности пушкой европейского производства. При этом стоит отметить качество произведенного снега от ручной пушки SuperPolecat – снег получился не мокрый, но достаточно плотный. На утро многие заказчики, прогуливаясь по куче произведенного снега от SuperPolecat, порверяли его, сжимая снег в ладони или разрыхляя ногой и давали самые положительные оценки.

В линейке автоматических пушек – снегогенератор SMI Puma – показал отличный объем снега и распределение площади распыла.

Таким образом, компания СКАДО-SMI продемонстрировали различные возможности в области оснежения с применением как ручного, так и полуавтоматического или полностью автоматизированного оборудования.

При этом даже самые простые решения с использованием ручных систем – работают на отличном уровне и не уступают по качеству и производительности.