Произведен монтаж, пуско-наладка и тестовый запуск Воднолыжного буксира в Республике Саха (Якутия), Хангаласский улус, с. Техтюр.

Воднолыжный буксир производства СКАДО – прекрасное дополнение к летней загрузке горнолыжного курорта.

Кабельный вейкбординг приобретает в последние годы все большую популярность.

С точки зрения финансовых вложений, ВЛБ себя полностью оправдывает, ведь он позволяет решить одну из основных проблем всех современных ГЛК – это загрузка курорта в летнее время. Подавляющее большинство комплексов, так или иначе, имеют доступ к водоему, будь то искусственный пруд или залив реки, откуда происходит забор воды для системы оснежения. Так почему не заставить работать это озеро летом?!
ВЛБ привлекает спортсменов и любителей отдыха на воде, загружая при этом комплекс. По подсчетам ВЛБ потребляет около 1 кВт/час на 10 кругов катания. Таким образом получается, что при небольших первоначальных вложениях — около 1 млн. руб — и низких эксплуатационных затратах, отдача от ВЛБ будет существенной. Итак, подведя промежуточный итог, можно выделить основные преимущества для бизнеса, при установке ВЛБ фирмы СКАДО:

  • низкие затраты на покупку и установку (срок монтажа около 7 дней, минимальное использование техники, отсутствие фундаментов, не нужно каких-либо разрешений);
  • низкие эксплуатационные затраты;
  • срок поставки от 1,5 месяцев;
  • возможность круглогодичного использования

Фирмой СКАДО уже изготовлено несколько воднолыжных буксиров, в этом сезоне планируется установка еще около 10 ВЛБ в различных регионах страны, в том числе и в закрытых плавательных бассейнах. Хочется верить, что в скором времени у многих людей появится возможность покататься на водных лыжах или вейкборде в своем городе.