Силами Группы компаний СКАДО новую жизнь обрела 4х местная кресельная канатная дорога (КД) австрийской компании svobodA на ГЛК «Губаха» в Пермском крае.

Нами проведены работы по устройству фундаментов и опор, включая разработку котлованов, заливку бетона и укладку арматуры.

Особенность этого проекта в «Губахе» — резкий уклон трасс и сложная геология полосы объекта, где было уложено 860 м3 бетонной смеси и 66 тонн арматуры.

Основная трудность при выполнении работ на нижней станции заключалась в том, что глубина котлована составляла 7,5 м от поверхности земли. Привод находился в подземном техническом помещении с общим объемом бетона 260 м3.

По линии КД расположены 17 опор высотой от 3,5 до 15 м. Строительные работы начались 16 июня и были выполнены за 4,5 месяца.

Для проведения работ по счалке несуще-тягового каната, с учетом профиля КД, была выбрана верхняя площадка. Перед протяжкой на верхнюю площадку была установлена катушка с канатом, весом в 20 тонн и зафиксирована специальным приспособлением для размотки.

Навешивание подвижного состава кресел КД происходило с соблюдением проектной дистанции 17 м между подвижным составом. Всего на КД используется 140 4-местных кресла.

Проведена ревизия узлов приводной станции. Были заменены подшипниковые узлы, футеровка на приводном и обводном шкивах. Так же установлена новая гидростанция. Полную ревизию и восстановление прошел посадочный конвейер.

Разработана и успешно внедрена новая система управления.

После были выполнены грузовые испытания КД на основном и аварийном приводе.

Контроль посадки и высадки на нижней и верхней станциях обеспечивается системой безопасности в виде оптических датчиков контроля прохождения пассажиров

Несмотря на различные внешние факторы и ситуации, которые могут вызывать сложности во время любой стройки — в своем подходе мы всегда решаем вопросы до конца и сопровождаем нашего Заказчика в любых ситуациях до получения положительного результата.

С командой СКАДО вы можете быть уверены, что проект будет доведен до успешной реализации с четким сопровождением каждого этапа!


  • Чекерил
  • Соболиная гора
  • Горный воздух
  • Хвалынь
  • Роза Хутор
  • Гладенькая
Теперь возможно приобретение в ЛИЗИНГ! Узнать подробнее